Второй международный фестиваль живых камчатских крабов во Владивостоке


Среди всех дальневосточных морепродуктов краб занимает особое место. Нежное и сочное мясо, ни с чем несравнимый вкус пользуется заслуженной популярностью у гостей и жителей города. Но продуктом массового потребления его не назовешь даже на Дальнем Востоке. Ведь деликатес является отнюдь не дешевым удовольствием.

Со 2 по 16 июля во Владивостоке пройдет Второй международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба». В течение этого срока рестораны-участники объединяются и реализуют продукт по доступной цене. Это стало возможно благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока.

В числе участников ресторан Novik country club. В дни фестиваля шеф-повар Анатолий Кулешов и команда поваров приготовят дальневосточный деликатес по специальной цене – 900 рублей за 1 килограмм живого краба. Чтобы акцентировать внимание на свежести и нежной текстуре продукта, не маскируя истинный вкус специями и добавками, был выбран самый простой и понятный способ приготовления - варка на пару.

Первый раз фестиваль прошел во Владивостоке в 2016 году, продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. В этом году фестиваль было решено сделать двухнедельным, чтобы все гости успели насладиться деликатесным продуктом.